<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar/34998749?origin\x3dhttp://myoldsneakers.blogspot.com', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

Donnerstag, September 28, 2006

Bumi Hanguskan Dapur!!


Wah!! Puasa udah datang lho..
Nggak kerasa udah hari ke-5 aja..

Masih kuat nggak nih??



Puasa2 gini, ternyata rasa penasaran saya
Dalam hal masak-memasak masih ada aja..


Menghancurkan Dapur tahap 1

3 Ramadhan 1427
Awalnya waktu di Bandung, Nenek saya buat
Kue bolu tape.. Tapi saya nggak begitu suka tape..
Maka dari itu pas pulang ke Bekasi, (Jakarta sana-an dikit)
saya ngancurin dapur buat praktikum bikin bolu..

Dan akhirnya keisengan saya muncul.. Saya Cuma tahu
Kalau bolu itu ada rasa tape, keju, pandan, coklat, vanilla, sama strawberry..
Nah!! Pas liat di kulkas, kok ada jamur
(tentunya jamur yang bisa dimakan, bukan jamur di punggung)
Akhirnya saya inisiatif bikin bolu macem2 rasa..

Ini dia resepnya.. Perhatikan baik2 ya!!

BOLU BANTET

Bahan2nya:
1. Tepung terigu 1½ cangkir
2. 6 buah kuning telur
3. ½ cangkir gula
4. keju batang
5. susu kental manis coklat
6. kismis sunrise
7. 2 buah jamur merang

Alat2nya:
1. mixer
2. mangkuk masak besar
3. Cetakan kue mangkuk
4. parutan keju
5. Dan alat masak penting lainnya..

Cara pembuatan
1. Kocok telur dengan mixer,
2. Kocok mentega, gula dan tepung dengan mixer,
3. Campurkan kedua kocokan (adonan) tadi jadi 1,
4. Tambahkan keju parut yang banyak, agar lebih terasa kejunya, (rasa keju)
Tambahkan susu kental coklat (rasa coklat)
aduk rata sampai adonan agak kental (ingat jangan mpe encer atau ngegumpal ya!!)
5. Siapkan loyang kue mangkuk, oles mentega tipis
6. Masukkan adonan ke cetakan..
7. Beri topping di atasnya..
bisa jamur + keju, kismis, dan ceres coklat.
8. Kalau udah panggang di oven dengan suhu 125 derajat Celcius..
9. Tunggu sampai bagian atasnya kecoklatan dan mulai naik..

Dan hasilnya... Tarararam!!

Walah2, wangi lho..
Hmmm...

Pas buka puasa, saya cobain deh, yang toppingnya jamur.. Waduh? Rasanya aneh banget!! Kayaknya jamur nggak bisa dibuat adonan kue bolu..
Kata Ibu saya, bolunya enak (kyaaa!! Seneng banget!) tapi, kok bantet ya?

Tapi, setelah ditelusuri, bolu bantet itu rasanya luar biasa lho!!
Seret2 gimanaaaaa gitu..

Kalau kalian mau coba bikin terus hasilnya aneh, maaf ya..
Soalnya waktu saya bikin, saya nggak nyicip rasa adonannya..
Kan puasa.. Let’s try!!

nashoong blogged at 3:21 PM
0 had commented | have yours?



VISITOR


PROFILE

moi c'est inasha.
cewek plegmatis yg melankolis.
mon friendster.

YM: inasha_vaseany
MSN: nashong.dingdong@hot

ARCHIVE


SHOUTBOX



--------

Indonesia Top Blog

KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia

World Top Blogs - Blog TopSites

BlogFam Community
JPB 3
Lomba Blogfam HUT Kemerdekaan RI ke 62





MES.COPINES/COPAINS


LA.MUSIQUE

Free Music
Free Music
Free Music

LOANED

DF & MUUUSAKI & DB!M (FOR INSPIRATION) & DAFONT